《东华大学学报(自然科学版)》入编北大中文核心期刊
发布时间: 2023-12-23

近日,《中文核心期刊要目总览》2023年版发布,《东华大学学报(自然科学版)》经过多项学术指标综合评定及学科专家评审,入编《中文核心期刊要目总览》2023年版(即第10版)之纺织工业、染整工业类的核心期刊。

目前,《东华大学学报(自然科学版)》已连续入编中文核心期刊(《中文核心期刊要目总览》,即北大核心)和中国科技核心期刊(《中国科技期刊引证报告(核心版)》),入选《纺织领域高质量科技期刊分级目录》(T2级),被EBSCOhost、化学文摘(CA)、知网、万方、超星、维普等数据库收录,获评“中国高校优秀科技期刊”“华东地区优秀科技期刊”等。学校印发《东华大学科技论文认定办法》(东华科〔2020〕18号)和《关于 2023年东华大学专业技术职务首次聘任工作的通知》(东华人〔2023〕14号),明确将《东华大学学报(自然科学版)》《东华大学学报(英文版)》论文有条件地认定为C类学术论文,现开设“经纬之间”论文专辑面向“大纺织”领域科研人员征稿。

据悉,作为我国首家纺织类期刊集群化建设单位,期刊群以“一融双高”党建新格局打开办刊工作新局面,面向国家和行业重大需求,依托学校纺织和材料“双一流”建设学科,设置重点特色栏目并发起高水平学术和校企合作论坛形成品牌效应,不断提升纺织类期刊集约化出版效能、融合出版水平和服务行业高质量发展能级。《东华大学学报(自然科学版)》继续入选北大核心,《东华大学学报(社会科学版)》首次跃居中国人文社会科学评价扩展版,多本期刊评选及社会效益考核优秀。建章立制探索编研结合模式,在全国和上海市编校大赛中屡获佳绩,多名编辑当选期刊协会理事和质检专家,多个项目获期刊专项基金资助,首次获“纺织之光”教学成果奖。