期刊中心党支部把主题教育成效转化为实际行动
发布时间: 2020-07-08

坚持问题导向,深入调研结硕果

期刊中心党支部巩固和拓展主题教育成果,建立和落实不忘初心、牢记使命长效机制。坚持问题导向,深入调研,通过比对找差距、明方向。一是坚持问题导向的调研制度,以破解工作难题为重点,深入开展调研活动(图一、图二);二是发布《2020—2021年期刊中心重点研究课题》(图三),围绕中心工作抓调研,切实增强调研活动的针对性;三是,在调研的基础上,补短板,强化制度建设,形成了一系列规章制度(图四),为推进期刊高质量发展和提升学术影响力奠定基础。

(2020年期刊中心制定的规章制度)

(2020—2021年期刊中心重点研究课题)

彰显共产党员在危难时刻的责任担当

为充分激发期刊中心广大党员参与疫情防控的积极性和主动性,确保期刊中心工作有序推进,彰显共产党员在危难时刻的责任担当,期刊中心党支部开展“抗击新冠肺炎疫情中共产党员的忠诚担当”主题组织生活。党支部全体成员认真学习《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、人民日报文章《彰显忠诚担当 书写大爱真情》和《铿锵玫瑰最美丽》,就抗击新冠肺炎疫情和共产党员的忠诚担当,结合疫情防控和确保期刊工作顺利开展,畅谈自己的学习体会,广大党员表达了在大难面前忠诚担当的决心。支部要求全体党员,利用学习强国等平台,认真学习总书记讲话精神,坚定不移地贯彻防控疫情各项工作要求,做到防控疫情和日常工作两不误。党员率先示范,全体员工精神饱满,各项工作有序推进。

——为确保期刊按时出版和出版质量,2020年2月24日起,期刊中心全体人员开始上班,并优先安排党员干部到校上班。2020年5月开始,期刊中心全体员工均到校上班。全体员工对工作的坚守,有力确保了各期刊的按时出版。

——支部全体党员自愿捐款支持疫情防控工作,其中段然(一家)通过深兰爱心基金捐款1万元。

来源:期刊中心党支部