东华大学期刊中心与中国知网上海分公司签署战略合作协议
发布时间: 2020-08-25

8月25日,东华大学期刊中心与中国知网上海分公司签署战略合作协议。东华大学期刊中心主任王克斌、中国知网上海分公司总经理卓汪权出席签约仪式并代表双方签署战略合作协议。

与会双方本着“立足长远、资源共享、互惠互利、合作共赢、共同发展”原则,通过友好协商,达成战略合作伙伴关系。通过此次战略合作,双方将结合自身的行业地位和特色优势,在学术、教育、文化、资源等相关领域进行长期、深度的多方位合作,整合彼此资源,发挥双方优势,实现优质内容与优质平台的强强联合,从而促进内容价值和平台价值的共同增值和提升。

(王克斌、卓汪权代表双方签署战略合作协议)

王克斌介绍了期刊中心成立情况和建设目标。“十四五”期间,期刊中心将继续强化党对期刊工作的全面领导,增强使命意识和担当意识,以“抓质量、上水平”和“提高期刊学术影响力”为重点,始终把发好文章作为办刊的根本任务,严格落实巩固“三审三校”等制度建设成果,着力建设有特色、有影响的重点栏目,积极拓展期刊出版渠道,大力推动传统出版与富媒体新技术融合发展,服务国家发展战略,服务我国纺织科技的创新和发展,服务我校“双一流”建设。

卓汪权在发言中指出,此次战略合作是双方工作高度吻合的产物,也是促进双方业务共同发展的良好开端。25年来,知网一直致力于国内各类学术文献的出版、共享和深度利用,并实现了全球的推广,未来希望能够与东华大学期刊中心共同努力,促进优质期刊内容向终端传播和推广。

(会议现场)

(与会双方合影)

东华大学期刊中心成立于2018年6月,现有期刊包括《东华大学学报(自然科学版)》、《东华大学学报(英文版)》、《东华大学学报(社会科学版)》、《纺织服装教育》和《中国服饰》,依托学校纺织科学与工程学科“双一流”建设,为作者、读者和同行专家提供交流平台,致力于荟萃科学发现,推动科技进步。

中国知网是国家新闻出版总署首批批准的互联网出版平台,也是全球信息量最大、最具价值的中文网站,文献资源内容具有极高的文献收藏价值和使用价值。长期以来专注于国内外专业文献和行业特色资源的集成化整合、数字出版与内容增值服务,以及数字出版、内容管理、知识服务等技术开发,为各学科、各行业提供高水准、专业化的知识服务。